Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

В Люберецкую областную больницу поступило восемь тренажеров для реабилитации после инсультов

В Люберецкую областную больницу поступило восемь тренажеров для реабилитации после инсультов В Люберецкую областную больницу поступило восемь тренажеров для реабилитации после инсультов В Люберецкую областную больницу поступило восемь тренажеров для реабилитации после инсультов

25 Ноября 2022 03:11

Количество просмотров: 162

Занятия для пациентов с нарушениями мозгового кровообращения в Стационаре № 1 Люберецкой областной больницы теперь проводятся на специальных тренажерах. Это вертикализатор для тех, кто пока не может стоять сам; дорожка для восстановления навыка ходьбы; тренажеры с биологической обратной связью для развития координации и для восстановления движения верхних и нижних конечностей.

Занятия проводятся для тех пациентов, кто уже находится в восстановительном периоде после инсульта или поступивших в больницу в предынсультном состоянии, но уверенно идущих на поправку.

- Берем яблочко и кладем его в корзинку, - говорит доктор пациенту. А тот видит анимированную картинку на экране монитора и старается сымитировать нужные движения рукой. Это дает возможность сконцентрироваться и восстановить утраченный навык.

- После инсультов люди заново учатся ощущать свое тело в пространстве, а тренажеры оказывают большую помощь в реабилитации, - рассказывает врач-реабилитолог Лидия Новикова.  

Пациенты с удовольствием выполняют все задания на тренажерах, потому что это еще и интересно, человек сам видит свои достижения и ощущает динамику улучшений.