Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

Люберецкие врачи рассказали о последствиях, к которым может привести жирная закуска

18 Ноября 2022 12:11

Количество просмотров: 158

В Люберецкую больницу поступил 37-летний мужчина с жалобами на острые боли в желудке, тошноту, рвоту и повышенную температуру. Как выяснилось, ранее мужчина съел грибы с сыром, после чего его состояние ухудшилось.

Врачи провели диагностику и установили диагноз – острый панкреатит. Специалисты обнаружили скопление жидкости в забрюшинном пространстве. И выявили признаки аррозии - разъедание стенок селезеночной артерии, создавшей угрозу массивного кровотечения.

Состояние было жизнеугрожающее и требовало оперативной медицинской помощи.

- Малоинвазивным методом мы откачали до 500 миллилитров панкреатического сока. Затем через область предплечья ввели микрокатетер пациенту, по которому в селезеночную артерию были введены спирали, перекрывший опасный кровоток, – рассказал заместитель главного врача хирургического отделения Люберецкой больницы Игорь Шляховский.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо и в скором времени будет выписан на амбулаторное лечение. Специалисты рекомендуют в умеренном количестве употреблять жирную, острую и соленую пищу, а также придерживаться диеты, если это необходимо.