Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 140006, Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д.338.
  • Единый колл-центр Губернатора: 122
  • mz_lbrc_ob@mosreg.ru

О Больнице

Количество обращений с переломами в люберецкий травмпункт возросло в два раза

30 Ноября 2022 05:11

Количество просмотров: 175

За последние сутки в травмпункт Люберецкой областной больницы обратилось 57 человек, у 17 из них врачи диагностировали переломы.

По словам заведующего травмпунктом Павла Коробейникова, в основном это переломы лодыжек и лучезапястных суставов.

- Количество травм всегда возрастает с перепадом температур, когда наступает гололед. Кто-то еще не поменял осеннюю обувь на зимнюю и стиль ходьбы, зимой он должен быть совершенно другой: передвигаться нужно осторожно, глядя под ноги и ступая на всю подошву. Можно использовать противоскользящие приспособления и устройства. Держать по привычке руки в карманах в гололед опасно. При падении вы не успеете ни сбалансировать, ни ухватиться за что или кого-нибудь (перила, здания, люди) руками, - объясняет Павел Николаевич.

С наступлением морозов количество обращений в Люберецкий травмпункт с переломами возросло в два раза. Большая часть пациентов, получающих травмы на льду, люди пожилого возраста, которые страдают остеопорозом. Как поясняет доктор, чтобы избежать травм зимой, терапию, в целях улучшения структуры костей, нужно начинать как минимум за восемь месяцев.

С другой стороны, ничего не мешает сделать «первый шаг» прямо сейчас. Однако, чтобы получить положительный результат, а не навредить организму, самостоятельно принимать витамин D и кальций не стоит. Пожилым людям, особенно женщинам, нужно обратиться к эндокринологу для диагностики остеопороза и назначения лечения или профилактики.